Unidad de Investigación Avícola

El laboratorio investiga la avicultura, centrándose en la nutrición, sanidad y producción de pollos y gallinas. Evalúa el metabolismo a través de la digestibilidad, realiza análisis histológicos de órganos, y lleva a cabo análisis hematológicos, bioquímicos y microbiológicos del contenido intestinal. Cuenta con un Laboratorio Interdisciplinario y una Sala de Anatomia Patológica e Histopatología.

Jefe de la unidad

Personal de apoyo

Briggite Nicole Hilario Durand – Investigadora en formación
Jairo Jhulino Sandoval Ariza – Auxiliar Técnico de Laboratorio

Equipamiento

Baño de Organos Aislados
Microtomo de Rotacion Manual
Plancha Desparafinadora
Dispensador de Parafina
Ultracongelador de -86°C – 1
Balanza Analitica
Estereomicroscopio Trinocular
Refrigeradora
Deshidratador de alimentos
Incubadora de huevos
Campana Extractora de Gases
Módulos de crianza de aves
Jaulas de metabolismo

Capacidades

Evaluación del metabolismo a través de la digestibilidad, análisis histológicos de diferentes órganos, análisis hematológico y bioquímico y evaluación del contenido intestinal para su posterior análisis microbiológico.

Grupos de investigación

Manejo de los Sistemas de Producción Animal Sostenible (MASPAS)

Colaboración (Instituciones)

Giovanna Gomez Oquendo, PhD. Universidad Cientifica del Sur
Claudia Espinoza Rojas, MVZ, Universidad Cientifica del Sur
Oscar Reategui Arevalo, Mg. Universidad Cientifica del Sur
Jimmy Nuñez Delgado, Mg.Sc, PhD. Universidad Nacional Mayor de San Marcos
David Díez, MV, Biovet S.A. Laboratorios
Alexander Obando Sanchez, Mg. Universidad Catolica de Santa Maria

Galería multimedia

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